В какой момент ломается душа?

Ольга Кривцова
В какой момент ломается душа?
Когда уходит кто-то очень близкий?
Когда вдруг понимаешь – «Не нужна»?
Или когда в крови пропала жажда риска?

В какой момент в глазах вдруг гаснет свет?
Когда ты смотришь в зеркало устало
И понимаешь, что прошло так много лет –
А изменилось до болезненного мало?

В какой момент не хочется дышать?
Когда к друзьям доверия не стало?
Когда нет сил о прошлом вспоминать,
А тяга к настоящему пропала?

В какой момент когда-то сильный человек
Безвольно опускает свои руки,
Отсчитывая стрелок быстрый бег
До той минуты, где его уже не будет?