Жизнь

Тессари
Скажи мне, милый, хочешь сына?
Такую маленькую копию тебя?
Я знаешь /пусть смешно/ но в силах
Носить в себе твоё дитя.

А может /слышишь?/ будет дочка
И розовый такой конверт
И в ней малюсенькая щечка..
Подумай! Дай скорей ответ.

Ты знаешь /слышишь?/ дорогая,
Я не готов к таким делам
И жизнь начнется чуть другая.
Зачем ребенок сейчас нам?

Коляски, соски, распашонки,
Ночные крики, не поспать,
Кругом игрушки, шум, пеленки,
А я хочу поотдыхать.

Грустна улыбка, губы в дрожи -
Да-да, конечно дорогой..
Дитя проблемы только множит
Зачем нам это..Да? родной..

Ночь. Тишина. В кровати двое.
Она обняв подушку спит.
А он не спит, он не спокоен
И от неё уже бежит.

Вот утро. Солнышко играет.
Она открыла чуть глаза,
Она еще во сне мечтает,
Ну а в квартире пустота.
***
Прошло немного с той поры,
Она с коляскою гуляет
И ищет детские дворы
И с карапузиком играет.

И по ночам она не плачет
И сын спокойно ночью спит.
Да получилось всё иначе
Но не одна, и не грустит.
***
И был сентябрь - дождь и ветер.
Она гуляла /как всегда/
На город опускался вечер,
Его из дома вновь гнала тоска.

Конечно встреча /больно? очень../
Он улыбался и шутил
И говорил как очень хочет,
И как её одну любил.

Она смотрела удивленно:
- Прости, всё кончилось тогда
когда ты тихо, отреченно,
сбежал из дома навсегда.

Он замолчал, она молчала
Глаза к глазам не поднимал:
- Быть может всё начнем сначала?
Жить без тебя - совсем кошмар.

Чуть губы тронула улыбка:
- Увы, есть время до всего
и наша встреча лишь ошибка
И всё что было - уж ушло.

 - Ты не одна? Спешишь к другому?
Ну да, прости что оторвал.
Беги /вот дождь/ скорее к дому.
Прости, что я тогда сбежал...

- Прощу конечно, время лечит
И ты прости прошу меня.
Спасибо этой грустной встрече
Твой сын растет ведь без тебя.
***
Опять мы отмотаем время
прошло совсем немного лет.
И за окном начало мая
И сын ему кричит - Привет!

Сегодня нам с тобою мама
Сестренку /слышишь?/ родила!
Ты рад? Скажи мне, папа! Папа!
Это случилось в 7 утра!

- Конечно рад, сынок, конечно.
Теперь нас четверо уже
И мы счастливые навечно
И благодарен я судьбе.