Благовещение

Марина Тагорцева
Расцвели на вербе – лилии,
Ангел ветвь принёс к окну…
Жизнь – от детства, до могилы ли –
Всё одно, - лишь путь ко дну…

Остаётся только вечное,
Остаётся жизни дух.
Он течёт дорогой Млечною,
Мир собой меняя вдруг…

Дева проводила с книгами -
День за днём идущий миг.
Всё – готовилось…И прибыли
Ангел с веткой – песнь и стих…

И сказал тот Ангел: «Радуйся!»,
И возрадовалась Высь…
Сока сок наполнил сладостью
Виноград – живую кисть.

Возросла лоза из прутика,
Мир рядами обняла…
Жемчуг скрыл все листья кустика,
Ветер дунул, как игла…


Я и радуюсь, и думаю…
И теряюсь в тьме фигур…

Ветер стукнет моей думою –
О блестящий гарнитур…

Лак на стол прольётся.
Ложечкой –
Дней идущих не собрать…

Но могу пройти немножечко –
Тем путём, где благодать…

Но могу – по сопричастности –
Воспринять Благую Весть…

Под часами –
С грустью частною –
И молиться,
И болеть…

Поднимать ту ветку
Ангельски, -
Мир про благость
Не забыл!

Наполнять ковши от Радости,
Чтобы Бог прибавил сил!

И отступит Бездна мрачная,
Дно – что было во плоти…
И начнутся – дни удачные,
Радость – с радостью «Прости!»…


Нам иглы в разум дал Христос,
Чтоб он от Духа память нёс!

19. 05. 2012 г.

Илл. Чима да Конельяно. 1459 – 1517.
           «Благовещение». 1495