Река поэзии

Любовь Васильцева
Река течет,река течет,
А прочее совсем не в счет,
Не важно,много ль в ней воды,
И ждать ли от нее беды.
Не важно,что случилось так,
Что не река,а просто враг.
Бывает чище родника
И не напьешься ты пока
Не в силах оторвать свой рот,
Бывает все наоборот:
Мутней не встретишь ты реки,
Исток и устье далеки,
И нет,как будь-то глубины,
И нет,как видим ширины,
Но все течет и нет беды,
Что нет пока в воде нужды.
Так ты,поэт,страдаешь,льешь,
Стихи,как соловей поешь.
Они текут,как та вода
Тебе известна лишь до дна.
Пиши,страдай,забудь покой,
Будь малой иль большой рекой!
Глядишь,кого-то исцелишь,
А может жажду утолишь.