Вот и деревья начали желтеть...

Виталий Машин
* * *
Вот и деревья начали желтеть,
И снова грусть волною накатила,
И где уж тут задорно песни петь?
Ведь осень даже в душах поселилась!

Остыл уж воздух и земля остыла,
И рыба вся на глубину ушла,
Да и рассветы уж не те, что были!
Ах! Летняя пора уже прошла!

Значит, снова будут холода,
Будут падать хлопьями снега,
А перед этим листья опадут,
И ураганы по Земле пройдут!

24.09.2004.