Так бывает - весь мир улыбается,

Анастасия Филипенкова
Так бывает - весь мир улыбается,
Просто так, без причин, без повода...
Птичьим эхом в домах отзывается,
Разбавляя тревожность города.

Смех летит розноцветною стайкою,
Задевая прохожих крыльями,
Представляясь морскою чайкою,
Небесами укрывшись синими.

И понурый прохожий вдруг весело
Подмигнёт пробегающим людям.
А людей равнодушное месиво
Чудака незнакомого судят.

Но когда-нибудь их слегка коснётся
Своим крылышком чайка нежная.
Счастье ласково людям улыбнётся,
И в душе расцветёт вновь надежда.