Влюбиться на час

Даша Трахтенгерц
Влюбиться на час.
Это может опасно?
Быть может ужасно?
Нет, девки!
Поверьте, это прекрасно!
Влюбилась - летаешь!
Летаешь - мечтаешь!
Люби же сейчас
Как никто никогда!
Влюбись как никак!
Влюбись, чтоб опасно!
Чтоб час этот длился
Чуть больше на миг.
Чтоб сердце скакало
И вырвалось вмиг!
Теперь повторить нужно
Снова и снова:
"Влюбиться на час!
По-моему, ново!
Но все то, что ново
Давно позабыто.
И слышится мне:
"Ах, сердце разбито!"
Влюбилась на час
Не удачно она!
Ах, если б влюбиться на час,
А потом навсегда?..
Чтоб час этот длился
Как день,
Как неделя!
Как месяц и год
И полсотни столетий!
Чтоб жизнь и любовь
Были даны на час,
А мы наслаждались
С полсотни столетий!..