Незаметно вышла осень в золотом шуршащем платье

Таня Тарасова Пыжьянова
Незаметно вышла осень в золотом шуршащем платье,
И укуталась вся в проседь серых, злых, холодных туч.
А душа тепла попросит, но никто не скажет:- «Нате».
Потому что это осень - беспощаден дождь и жгуч.

Незаметно вышла осень, всё вокруг заворожила,
Разбросала всюду злато, ну зачем ей серебро...
И глаза мужские косят на девчонок, а когда-то...
Мою голову вскружила, подарив своё добро.

Незаметно вышла осень, в золотом шуршащем платье,
Не дождешься и улыбки, чтоб любовью обожгло.
И любви никто не просит, не пошутишь:- «Ах, оставьте»...
Прошлой юности ошибки - всё с листвою полегло.

Как принцесса появилась, вся из сказки, золотая,
О любви мне прошептала о какой-то неземной,
Ах ты осень, краса-осень, голова моя хмельная,
Расстаюсь с тобой, родная, всё проходит стороной.

Припев:
Осень моя осень, осень золотая,
Как еще хотелось летнего тепла...
Не кружи листвою и не бейся оземь,
Так нежданно быстро ты опять пришла.



Поёт Гарри Глинарский, Владимир Венгерский и Владимир Хмель
 на других ресурсах, на первой странице, ссылка внизу.