Как поэтичны оправданья

Жаннета Полегаева 2
«Как поэтичны оправданья измен, соблазнов и грехов». –
А хор твердит, что мир таков!
И было б глупо спорить с этим –
всё так обманчиво на этом свете…
Что будет за чертою? – Темнота.
Но чьё-то сердце вспыхивает вновь,
в попытке искренней, найти свою Любовь.
Чем гениальнее творец, тем он опасней.
Воистину, что может быть прекрасней,
Смеясь шепнуть душе: "умолкни, дура"! -
и прыгнуть в сети легкокрылого Амура.