Женщина

Елена Матвиенко Кобзева
Одним движением ресниц,
Как взмахом тонкого смычка,
Она заставит падать ниц
И подниматься в облака.

Ей легкость музыки дана
И необузданность стихий.
Пред ней, мадонной с полотна,
Шелками стелются стихи.

Она всесильна и слаба.
И назовет ее любой
Ее величество Судьба,
Ее величество Любовь.

Проросшим маленьким зерном
Трепещет жизнь в ее горсти.
Ей этот груз в пути земном
Хранить и бережно нести.

Воспламенять и озарять
Сияньем глаз, свеченьем лиц,
Ей – покорять и усмирять
Одним движением ресниц.