Дорожная колыбельная

Ярослав Жемчуев
Скорость этой девчонке важна,
На ветру тают капельки слез,
Не нужна ты ему, не нужна!
Мчится поезд от девичьих грез.

Всё стоишь и глядишь в никуда
И не видишь мелькающих верст,
У девчонки  большая беда -
Взрослый мир оказался не прост.

А в вагоне убавленный свет,
И пора бы занять «канапе»,
Спутник грусти - дым сигарет
За тобой потянулся в купе.

«Слышишь, мама, я упряма
Твоя доченька - «чапай»!
С тлел очаг, осталась яма…»,
Во сне слышит: «Засыпай!

Спи, дочурка, засыпай,
Пусть тебе приснится май!
И все яблони в цвету,
Я лукошечко сплету,
Скоро ягоды пойдут,
Их в лукошках понесут…»

Засыпай! Твой вагон - колыбель,
А беда твоя - не беда!
Заметает обиду метель,
Да колеса бубнят: «ерунда»

Ерунда, да, да, ерунда,
Не беда это всё, не беда!

Как уснула, не помнит она,
Только встала с мыслью одной,
Остудила обиду волна,
Накатившая с песней родной!

08.06.2012 год. Тольятти
Фото автора