Матери убитого солдата

Екатерина Сидорова1
                Т.А. Тураевой посвящаю
О! Эти окна напротив:
Свет из них в сердце мне бьёт.
В них столько горя и скорби:
Страдалица-Мать там живёт.
Нет в этих окнах покоя,
Свет в них ночами горит.
Мать там, убитая горем,
О сыне убитом скорбит.
Хорошим  он был ребёнком
И нежно любил свою мать,
Покинул родную сторонку,
Отчизну пошёл охранять.
Мать своим сыном гордилась,
Спокойна была за него…
Как же такое случилось:
Свои же убили его?
Убили! Сыночка убили!
Как можно такое принять?
От матери, главное, скрыли!
Вдвойне ей придётся страдать,
Что в смутное, страшное время
Сына на свет родила,
Не Родине, но диким зверям
Кровинку свою отдала!
И мать своё сердце терзает,
И раненой птицей живёт…
А истину Бог только знает
И всем по заслугам даёт.
Дай же, Господь, ей покоя,
Матери горе прими,
Чтоб свет из окон напротив
Мне в сердце так больно не бил.