В разгаре лето

Веолея
Уже отпели соловьи.
Птенцы. И не до песен.
И испарилися мечты.
Но мир остался тесен.

И встанут на крыло птенцы.
А там и перелёты.
И листья, жёлтые гонцы,
Готовят их к отлёту.

Ну, а пока в разгаре лето.
Ну, а пока отпускники.
А соловьи уж не поют при этом,
Зато кругом и рядом пикники.