Нет, не уйти...

Анюта Мон Ами
Я не смотрю на свое отраженье,
Больно мне видеть страданья мои...
Лучше развить в себе больше движенья,
Чтоб позабыть, как внутри все болит.

Я посмотрю на мучительность Неба,
Лучше увидеть, как кто-то вдали
Тихо страдает, а я так нелепа
С Громким и Вечным страданьем моим.

Мне не изжить и не вытравить муки,
Боль, как всегда, отразится во всем:
В сердце, в движеньях, в улыбке - от скуки,
Пасмурной ночью, безоблачным днем.

Утром и вечером - легче ль от Горя?
Мне б отыскать запасные пути!
Чтобы ничто не связало с Тобою!
Чтобы от мысли томящей уйти!

Нет, не уйти - разорвет неизбежно
Все существо мое - больше не быть
Мне без улыбки...без радости нежной,
Больше не верить, не мыслить, не жить...

09.04.12.