Офицеры

Юрий Шмидт
Ну, давай наливай. Водки? - Лучше вина.
Вспомним тех, кого мы потеряли.
Знать, кому-то нужна была эта война.
Разберемся? - Теперь уж едва ли.
Офицерское дело - приказ выполнять
И солдат поберечь - это знали.
Чтобы каждый отец, чтобы каждая мать
Сыновей возмужавших встречали.

Офицерскую честь, офицерскую честь
На себя не наденешь с мундиром.
Если правда тебе не дороже, чем лесть,
Разве можешь ты быть командиром?

Наше дело - учить молодых пацанов,
Не с дубинкой стоять в оцепленьи.
Ведь смотреть на своих, как на новых врагов
Нас учил еще дедушка Ленин.
Боевой офицер не продаст свою честь.
Бить своих - лучше сразу в отставку.
На "гражданке" придется наверно осесть,
Чем служить для кого-то "приставкой".

Офицерскую честь, офицерскую честь
На себя не наденешь с мундиром.
Если правда тебе не дороже, чем лесть,
Разве можешь ты быть командиром?

Нас учили, что быть офицером - почет.
Никогда не читали морали.
Мы всегда понимали, что нужно вперед,
Даже если когда отступали.
Мы с тобою мой друг, пригодимся еще.
Не утратили Русскую Веру.
И в любую минуту подставим плечо
Потому, что в душе - офицеры.

Офицерскую честь, офицерскую честь
На себя не наденешь с мундиром.
Если правда тебе не дороже, чем лесть,
Разве можешь ты быть командиром?