Спасибо

Алексей Колесниченко
Водой с пера с меня стекает
тоска в закатный окоем,
неся дрожащими руками
мой голос в Северный район.

Двери железной не кричится.
Замок щеколднет, словно Стеч-
кин. Что-то не должно случиться.
Случившемуся не перечь,

не стоит. Трижды буди скудным
день прошлый. Выбросить покой
и тысячу одну секунду
освобождаться от оков,

чтоб на мгновенье выйти в штопор,
сжечь взглядом слова полотно,
обнять тебя до хруста ребер,
звонка в ушах и шага в ночь.

Спасибо. Дом, как пачка чая
на чашку целиком. Спаси,
Бог, королеву - от печали,
меня избыточным бесси-

лием от тщет. Я слаб. Конечно.
Но твой этаж мне по плечу.
Случившемуся не перечу.
И спать не хочется. Ничуть.

      9.06.12