Благодарность

Светлана Скуратова
Спасибо, Господи, за прожитый мной день,
Что я любима, мамой называюсь,
И не тревожат зависть и мигрень,
Спасибо, что даю и не нуждаюсь.

За пряность трав в июле на лугу
Спасибо, и за таянье снежинки,
За красоту, подобную цветку,
За грусть вдруг накатившейся слезинки.

Спасибо за урок и доброту,
За свет души и за крутые нравы,
И что сказать могу начистоту –
Быть искренней, когда вокруг неправы!

Спасибо, что умею так любить! –
Открыто, вопреки рассудку, смыслу!..
И источать, своё тепло дарить -
Жить для других и добрым сердцем мыслить!