Где ты птица - тройка?

Владимир Крякин 2
Под дугой не звенит колокольчик,
Своих песен ямщик не поёт.
Кто же нынче пуститься захочет,
С птицей-Тройкой в безумный полёт.

От полозьев снежок не клубится,
Не храпит жеребец коренной.
Тройка резвая полем не мчится,
Не звучит свист ямщицкий хмельной.

Нет давно уже старой России,
А вот память о ней всё жива.
О Державе могучей, красивой
Не умолкнет людская молва.

Пусть теперь самолёты, ракеты
Покоряют небесную высь.
До сих пор тройка в песнях воспета,
Уж такими мы все родились.

Поколенья сменяют друг друга,
Кто-то знает, а кто-то и нет.
Что такое супонь и подпруга
И каков на снегу санный след.

09.06.2012