Лезет столбик ландыша в трубочку завёрнут!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

   «В ЛЮДЯХ…»

Лезет столбик ландыша
В трубочку завёрнут,
Я дотронусь, чуть дыша,
К Солнцу он повёрнут!

Взор мой устремился
К Выси Голубой,
Сердцем распалися,
Прямо в голос пой!

Но, не слышно голоса,
Разомлел мой Дух,
Он потоньше волоса
Нежно гладит слух!

Да, дела привычные
К пенью не зовут,
Глазоньки отличные
В Небушко влекут!

Душенька-радушенька,
Светлая моя,
Ты моя подруженька,
Разомкни края!

Горе и печали —
К левой стороне,
Чтоб не причитали
О моей вине!

Радость и удачу —
Их на правый край!
БОГА озадачу:
Постучусь-ка, в Рай!

Золотою кромкой
Счастье обведу,
И воскликну громко:
— К БОЖЕНЬКЕ иду!

Ландыш белый сниться,
Будет в Небеси,
Пчёлка над ним виться,
Господи, прости!

Мне за облаками
Счастья не сыскать:
Каяться Веками,
Истину искать!

Рая не приемлю,
Прямо от сохи
Отпусти на Землю
К Людям во грехи!

За холмы за речки,
Там, где Солнце спит,
В Полудымке Млечной
Месяц, где блестит!

Где звезда не канет
Ни одна в просвет,
Девица лишь станет
Маяться от бед!

Где в чертополохе
Бёсий хвост дрожит,
Жрут собаку блохи,
Время вскачь бежит!

Где цыганки машут
Пёстрым подолом,
Где поют и пляшут,
Плачут за столом!

Где рожают в муках,
А живут впотьмах,
Старятся при внуках,
Побеждая страх!

Где до срока могут
В никуда уйти,
Коли духом дрогнут
Истину найти!

Где схоронят, всплачут,
А создав уют,
Потеряв удачу,
Разорившись, пьют…

Долго ещё можно
Список составлять,
Просто невозможно
Нервы накалять!

Буду жить на этой
Страждущей земле,
Дорогой монетой
Заплатили мне!

Может, не монетой,
А Теплом Земным,
Вешним Белым Светом,
Воздухом ночным?

Ландышем и птицей,
Облаком, звездой,
Тем, что станет сниться,
Вкусною едой?

А ещё стихами,
Буковками в рифму,
Странными грехами —
Пропою и стихну…

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/05/27/9799
«Парит перед дождём! И ландыш в бисере!»