Сонет 140

Алексей Анатольевич Карелин
 Сонет CXL               
   

О, выбор их,
в мученьях умирать
Тех, кто дарил
другим себя до гроба,
И все они
божественная рать
И все они
на веру в Бога проба
И все они
до времени ушли
И все
не прикоснулись к искушенью
И все они
не стали зла мишенью
И все они
для веры соль земли.
Их много тех,
кто на голгофу нёс
Незримый крест –
путь вознесенья к Богу,
Без пафоса,
надежд,
без мнимых грёз,
И лишь в душе
 храня одну тревогу,
И сколько же,
их рождено Иуд,
Иных,
кто за крестом
в слезах бредут.