Любуюсь!

Юрий Асмолов
Я не люблю.
Но я любуюсь!
Твой волос так лучисто рыж!
Ты – солнышко!
И ты любую
Звезду красой своей затмишь!

Любуюсь!
Это лет в шестнадцать,
Герою книжному подстать,
Так мало – розой любоваться:
Так розу хочется сорвать!

Но дни прошли, как дождь.
Отволгла
Душа моя.
И я готов
Признать за счастье, что недолго –
Не до греха,
А до стихов.

                2001 г.