Утро лесное

Людмила Потапова
Утро лесное.
Висят серебром
С каждой хвоинки дождинки.

Солнце горячее
Дарит добро
Каждой уставшей травинке.

Где-то кукушка
Свое говорит.
Бор стал живее и ярче.

Видишь, песок
На дороге парит.
Солнце все жарче и жарче.

Призрачно блудят
Меж сосен лучи.
Что они ищут под мхами?

Птица проснулась
И странно кричит,
Может, по-птичьи стихами.

Рыжие иглы
Прижались к земле.
Над головой синь такая!

Дышит грибница
Живая в тепле.
Капли на солнце сверкают.