Не писать!

Ангабайра
Я клялась себе не писать стихи.
Говорила, что не вижу в этом смысла.
Ведь пустые строки так легки,
А для сложных нужен разум чистый

Зарекалась я не писать стихи.
Это глупо: тратить бумагу и время!
Только видимо не удержать руки,
Меня будит ночью это бремя.

Время шло... завела дневник,
Для стихов взяла новую тетрадь

Я пытаюсь бросить! Честно. Стараюсь…
Я не гений. Я к этому только иду.
В жизни я часто бешусь и ломаюсь,
На словах себя всех умнее веду.

К тому же в стихах слишком много печали,
Нужно мне вылить страсти и злость.
Зачем? Чтобы люди другие читали?
Чтоб несчастье моё им передалось?

Есть возможность. Она для чего-то нужна,
Ведь случайность в мире невозможна.
Ну найдите же ей применение тогда.
Объясните! Мне это понять очень сложно…
_____________________________________
Внутренний голос сказал: «Не парься!»
Голос ему ответил: «Заткнись!»
Как я в своей голове не копайся,
В том бардаке не найду компромисс…