Как душно мне...

Елизавета Дейк
Как душно мне, и не найти отрады:
Интриги, взгляд и слово – неспроста,
А в воздухе змеятся злые взгляды
И щелкает клешнями клевета.

Я свыклась с ней, как с чем-то неизбежным:
Как с грязью на дорогах, листопадом,
Усталостью, столь незаметной прежде,
С предательством того, кто рядом.

И удивить меня теперь ничто не может:
Не оглянусь на кляузное слово.
Я сердце в часть своей одела кожи.
Тогда зачем ему так больно снова?