Никогда не читайте книги!

Лора Достова
Никогда не читайте книги,
Даже если душа попросит!
В них все ложь, пустота, интриги,
Это черт вас по дебрям носит!

Там эссенция сплошь крамолы,
Там страдания везде. Не нужно
Постигать нам тома богомолов
И пихать в себя то, что чуждо!

Кто сказал, что по книгам мудрость
Расплылась как вода весною?
Это личного мира скудность,
Нежелание быть собою…

Не читайте вовек романов,
И философов злые толки.
Книга – лишь пустота карманов
И упавшие дома полки.

Не теряйте напрасно время,
Оно к вам не вернется больше.
Книги вынудят вас к отречению,
И тем хуже они, чем толще.

Не читайте, спокойно спите,
Все в порядке – глаза закрыты.
Ешьте, пейте, гулять ходите,
Вы причесаны, сыты, умыты…

Без нужды не тревожьте книгу,
Она вас всколыхнет и бросит
В отщепенцев, изгоев Лигу…
Там эмоции вас подкосят…

Вы проснетесь с утра другими,
Не признав за границы мира
Свои узкие окна. Сгинет
Все былое в простор эфира…