Эксперимент. Стихотворение неклассической формы

Рина Кова
Я по изгибу Ваших бровей
читала мантры... Их было восемь.
Мне не хотелось ни разу оставить
Свои попытки прочесть девятую...
Но восемь строчек коротких – распятая
Тяжелым бременем дни повторения,
Я продолжала читать-чеканить
И эта осень.
И было сказано, я не выдержу.
Я поверила.
Но восемь слов – Бытовая истерика.
Простой сюжет.
Я бы заново выучила. Я бы смогла
Я бы девять вымучила... Но не хватит
Мне совести на Вашей души потертости
Капать воском. Посидим в темноте.

Я почитаю. Зачем нам свет?
Наощупь помню каждое слово...
Мне только знаки мерещатся всюду.
Как будто горлом выходит отрава –
Эти слова. По бровям – слева направо
Читаю. Стало быть, не так устала я...
Пепел стряхнуть. Подставьте посуду.
Я не готова.
Откройте окна! И дайте воздуха!
Мне жить НЕ-ЧЕМ!
Давайте вдохнем? Немного правды? Это лечит...
Последний раз
Я читаю на память слова. Потерпите.
Мне бы только вздохнуть сперва... Я прощаюсь.
Уже скоро... Уж самый конец разговора...
Вот Вам восемь. Всё прочитано с Вас.

Глупость. Раз...
Пошлость. Два...
Злоба. Три...
Гордыня. Четыре...
Зависть. Пять...
Подлость. Шесть...
Лживость. Семь...
Эгоизм. Восемь...