О наркомане

Галина Бедрик
            Стихотворный рассказ.

Он варит отраву, что многим известна...
В квартире жить с матерью скучно и тесно -
друзья приезжают "торчать" к нему ночью,
а кто-то и днём, если очень захочет.
Он мать выгоняет - свидетель помеха.
Почти невменяем - опасна потеха.
В отчаянье мать: "Помогите, - взывает, -
забыв газ закрыть, так дома и взрывают!"
Домкомом полиция вызвана утром,
забрали компашку весёлую гУртом.
Но вскоре явился сынок возмущённый -
скандал был на матери весь возмещённый...
Такие законы в России - здесь можно
легко откупиться, чтоб вызов стал ложным.