заоблачное...

Марьяша Бурлай
               стиш был написан специально для конкурса "Поэтический марафон"
                на тему: "там, за облаками..."

За облаками…что ж там может быть вдали?
Быть может сад, ну этот самый, райски кущи?
Подальше в небо от прокуренной Земли,
на высоте, где нет совсем ветров мятущих…
 
Быть может – тьма? Пустой безжизненный эфир?
Холодный космос, одиночество вселенной?
Иль – пантеон для душ, покинувших наш мир,
который все в свой час пополнят непременно?
 
За облаками может быть копилка снов,
откуда черпают фантазии ночные.
А может – мусорник из самых разных слов,
ненужных вовсе их хозяевам отныне.
 
Там могут вдруг быть обнаружены мечты,
и россыпь радуг – для дождей, да чтоб с запасом…
Когда-нибудь мы сможем вместе – я и ты,
за облака взглянуть – хоть самым краем глаза…