Скорбящая Мать

Анастасия Силенсер
По скалистым ущельям стекает вся тьма,
Прорастает прощенье – цветами из сна,
Опадает листва в парке прошлых миров,
Из окна, в хрустале и вуали, она,
Смотрит точно по линии жизни - судьба,
Ее руки закованы в цепи зимы,
И по венам небес истекает волна,
Что несет отголоски стихов о весне,
Что таит в себе тайны и лики вехов,
Что накроет безмолвьем ущелье души,
Покорит, подчинит, возродит и убьёт…

Мир во мрак погружен –
Его нет, он исчез,
Кромка солнца крошится, касаясь лучей,
Изжигающих плоть, пелену, мглу ночей,
Параллельна реальность, - там восходит луна,
Навсегда застывая на пазле утра,
На картине агоний и криков моих,
На краю музы – пульса,
Что сник, вырывается ввысь, за тональностью звезд, за предел – горизонт,
Всё приходит секундами, ноль на часах,
Вспять манит тишина, выхожу за порог –
Лепестками вздымаются ветра огни,
Осень медленно в белом саванне идет…

Раздаются слова,
На стекле моих глаз пустота –
Она, фраком блистает в тенистой зари,
Она, молится Ей,
Она, дышит в созвучии боли моей,
Гаснет сумраком чернь, мишура – это пыль,
Я, распята,
Кровь струится по лезвию дней,
Никогда не проснусь, не открою, я, век,
Только траур взрастёт, расцветёт абсолют,
Ворон – странник мой в век,
Ворон – чувство моё,
И Скорбящая Смерть – Мать моя и Завет Бытиё…