Зачем нам это знать...

Лёша Мартышкина
Зачем мы верим в волны вод
И лёгкость облаков ?..
В осенний дождь, что слёзы  льёт ...
И ладан лепестков?..

В  лучистый лён, небесный свет
Сияние луны?..
И что всему есть свой ответ
За дымкой пелены...

Зачем живём,  зачем пришли
Зачем нам умирать?..
Растают годы... Корабли
Вернутся...   И опять
Уйдут...

... А мы всего-лишь сны...
Зачем нам это знать...