О саморазрушении

Анна Эллада
Если в мире сейчас так много препятствий для прямой материализации изъявленной воли, то это в лучших помыслах мироздания.

Чтобы человеческой воле стали доступны вещи, которые сегодня считаются фантастическими, чтобы  дух смог установить доступную осязанию власть над материей - человеку необходимо избавиться от импульса саморазрушения. Этот импульс находит свое проявление, кроме прочего – в стремлении к уничижению окружающих, или к разрушению чего-либо за пределами себя, нарушая его целостность.

Стремление разрушить, навредить, кроет в себе перенаправленый инстинктом выживания импульс навредить самому себе. Как и стремление навредить себе порождено неосуществленным желанием причинить ущерб кому-то другому.