Горе-палач

Валя Верба
Депрессию свою кладу на плаху.
Топор и... Брызнет алая струя,
Вот духу только мало, для размаха,
Но палачом должна быть я.

На виселицу - приговор неверью.
Опору из под ног и всё, в петле.
Никак удара силу не отмерить...
А палачом быть снова мне.

Уныние в костёр - решили судьи,
Казнённым ему быть в огне горя.
Всё тщетно, экзекуции не будет,
Роль палача опять моя.

Минует наказание виновных.
Повесить, сжечь, иль топором
Не получается - помилованы снова
Растрогавшимся горе-палачом.