Падала листва вместе с грезами

Бададян Лусине Вагановна
Падала листва вместе с грезами
Умирала строка во главе дирижера
Плакала трава вместе с грозами
Погибала тетрадь цветов декаданса…

Обещание вселенной отравили
На прощание руки скрепили
Мы с тобой разлучены
И навеки обручены?

Ангелы сошли с небес во благо Господа
Нас встретили книги любви и боли
Ангелы сошли с лесов во благо «Иди сюда»
Нас любили крики души и печали…

Мы надменно читаем рифмы сердец
Мы высокомерно листаем эпохи чувств
Но для тебя построен замок – дворец
Но для тебя выстроено жизни искусств…