Деточка

Владимир Трофимов 3
Вон ломает веточку
Пальцами она
На скамейке "деточка"
Грации полна

Туфельки нарядные
Шарфик голубой
И глаза всеядные
Со взрослою тоской

Губки сложит бантиком
Чёлочкой трехнёт
Будь да хоть лунатиком
Всё одно проймёт

Ножки то точёные
С поволокой взгляд
Только обречённый
Ему не будет рад

Ветерок играется
Лезет под подол
Тоже к ней ласкается
Тоже к ней зашёл

И ломает веточку
Пальцами она
На скамейке "деточка"
Грации полна.



         1982г.