Странник

Грановская Ирина
      Победитель Парнасских Игр 2011

      
      
      
      Сменив уют рутинного бытья
      На вязь дорог, ветров хмельную сагу,
      Ты этот мир вбирал, как корни влагу,
      Под шепот рек и трели соловья
      
      Шутя отдав стабильность за беспечность,
      Ты выбрал самый долгий из путей,
      Полярный лед непролитых дождей
      Слагал не раз хрустальным словом"вечность"
      
      И влажный обод старческих глазниц
      Впитал из манускриптов небосвода
      Не ждать переселения народов,
      Довольствуясь переселеньем птиц,
      
      Скользить в тиши осенних декораций,
      В костры бросая отсыревший хлам.
      И, аки посуху, ходить по облакам,
      Птиц слабых с траектории миграций
      
      Снимая, и за пазуху, и вниз,
      Где горизонт, и свет впадает в море.
      Кормить замысловатостью историй
      Забытых прежним путником девиц
      
      И лишь в грозу, слабея на мгновенье
      Молитвы слать сырой небесной мгле,
      Чтоб раствориться влагою в земле,
      Среди корней найдя успокоенье