За пивом

Александр Анатольевич Сафонов
Идет трамвай...
Пустой...
В Калитники*...
Пугая кошек голосом визгливым...
Идёт делёж на прозу и стихи,
А я по снегу в тапочках за пивом...
Идут солдаты в баню по утру,
А под пилотками домашние картинки...
Идут разборки, да на чистоту...
Идет гандбол...
Идут часы...
Идут поминки...
Идёт октябрь в мокрых сапогах,
Разбрасываясь жёлтым серпантином...
А я с лучом чинарика в зубах
Иду по снегу в тапочках за пивом...
Идёт девчонка из роддома под венец...
Идёт письмо тяжёлою судьбиной...
И с голодухи огненный борщец
Идёт... ах, как идёт родимый...
Идёт торговля... или не идёт...
Идёт причёска с кренделем игривым
И дай Бог на посадку самолёт
Идёт!!!
А я иду за пивом...



Калитники* - район в Москве