Я иду по земле пилигримом,

Вера Чернова 2
Я иду по земле пилигримом,
 И богатство и славу презрев.
 Только мир ополчает все силы,
 Что бы сердцем моим завладеть.

 Или должность он мне предлагает,
 С перспективой на многие дни,
 Иль почётом ,мне сердце прельщает,
 На вершину стремясь вознести.

 То талант вознеся мой высоко,
 Обещает мне "мнимый" успех.
 То анализом мысли глубокой,
 К верной славе дойти без помех.

 То меня суетой окружает,
 Что б о небе могла позабыть.
 И с усилием новым внушает ,
 Что мне некогда Богу служить.

 Кухня,стирка,работа,,заботы,
 Нету отдыха телу в пути,
 Днём и ночью0работа,работа,
 На молитвы минут не найти.

 То усталостью тело сжимая,
Равнодушьем окутав мой ум,
 Отдохнуть от всего обещая,
 Клонит душу и тело мне в сон.

 То в погоне за благами быта,
 Обстановку сменить,внешний вид,
 Что бы Библия стала забытой,
 Он с внушением новым спешит.

 И опять суета и заботы,
 Час молитвы опять сократив,
 Все святые порывы забыты,
 Перспективы одни впереди.

 Я иду по земле пилигримом,
 Но мир хочет меня обмануть,
 То любовью,то дружбою мнимой,
 Меня с верной дороги свернуть.

 Годы мчат чередой неизменной,
 Сколько было помех на пути,
 Что для вечности сделать успела?
 Что Иисусу смогла принести?

Развлеченья-ль тревожили душу,
 Или к Богу желанный огонь?
 Сколько делала ближним? Услышу
 Я потом,на суде приговор.

 Я иду по земле пилигримом,
 Но как часто,забывши о том,
 На земное все силы бросаю,
 Будто здесь,на земле вечный дом.

 Только вскоре его я оставлю,
 И тогда я услышу вопрос,;
 "Сколько лет на земле тебе дал Я,
 Что ж для вечности,друг ты, принёс?