Повзрослела не по книжкам

Поэм Дипсина
Я мечтаю, чтобы землю покрыло добро,
И земным теплом, мы небо согревали.
Так, как греет солнце нас давно,
Яркими и тёплыми лучами.

Я мечтаю, чтоб ушла корысть,
По своей извилистой дорожке.
И тогда не стыдно глянуть ввысь,
Головы подняв, хоть на немножко.

Я мечтаю, о народной чистоте,
Чтоб чисты мы были душами, телами.
И чтоб в вечной жизни, Боже упаси,
Мы не оказались в адской яме.

Пусть мои мечты, весьма наивны,
Я имею право помечтать.
Повзрослела в жизни не по книжкам,
Много дали люди, больше мать…