Джон и Бэн

Евгений Флягин
Вначале будет дождь.....

Дождь невозможно описать,его нужно слушать,как книгу читать,
 Водица нужна нам для разных потреб,а коль дождь идёт,значит будет и хлеб,
  А раз будет хлеб-будут сытыми дети,их звонкий смех слышат все на планете,
   Но,кто-то так сделал;дитя дитю рознь..этот учит уроки,тот нА рельсы гвоздь,
   Джон кошечку гладит,Бэн палкою бьёт..Джон цветочки посадит,Бэн их оборвёт.
  Джон кушает манну,Бэн в рот не берёт..Джон слушает маму,Бэн наоборот.
Джон делит конфету,Бэн тайно крадёт..Джон держит секреты,Бэн их продаёт.
 Джон добрый,спокойный,Бэн злой и хмурной..Джон лёгкий и стройный,Бэн будто больной.
  Джон девочек любит,Бэн зА косы их..Джон выбьется в Люди,Бэн пройдёт мимо Них.
   Джон живёт-поживает,Бэн прёт напролом..Джон жнёт-пожинает,Бэн машет кнутом.
  Джон в армии служит,Бэн в зоне гниёт..Джон важен и нужен,Бэн моралл-урод.
 Джон славный работник,Бэн тля и лентяй..Джон нет не охотник,Бэн:Давай убивай!
Джон руку протянет,Бэн в яму столкнёт..Джон добрым помянет,Бэн:Тфу.наплюёт!
 Джон тихий-семейный,Бэн дрянь и ходок..Джон умный-идейный,Бэн ходячий порок.
  Джон-Солнце и Лето,Бэн сплин и угар..Джон тянется к свету,Бэн лезет в тартар.
   Джон думает много,Бэн не знает сего..Джон слушает Бога,Бэн бичует Его.
  Джон славен-натружен,Бэн перец блатной..Джон с Музою дружен,Бэн с самим сатаной.
Одним воздухом дышат,одно небо коптят..чуют,видят и слышат,и живут,как хотят.
 В чём же разница в голос поведай чувак?Джон-Сияющий Колос!Бэн-дикий сорняк!
  Не от этого ль войны происходят мой друг?Не от этого ль горе и волненья вокруг??
  Бьётся чёрное с белым,Бьются ангел и бес..Бог спускался на землю:жил,страдал и воскрес.
Примирил землю с небом по наказу Отца..Тело ставшее Хлебом,Кровь Вином до конца.
Ни что не изменилось,всё идёт,как и шло..Неужели приснилось?Вдохновение прошло......
...
1-6 июня 2012г
(фото из нэта)