Герою России Сомову С. А

Галина Мяздрикова
Зимой на балконе он птичек кормил,
Смеялся, глядя на них.
Собаку бездомную так полюбил,
Как – будто был вне войны.
Она делила с ним радость побед.
И горечь утрат, и награды.
Жене, когда дарил он букет,
Не видел её за цветами.
Не мог по цветочку, по три или пять,
Он мог лишь охапку цветов
Любимой сорвать, купить и отдать,
Такой он…  в конце-то концов…
Он строил, чинил, вырезал, собирал,
Жизнь наполняя собой.
Построил и выковал прежде себя,
И умер, и жил, как герой.
Венки на могиле ветшали от слёз,
От ветра, дождя и снега.
«Давай уберём там старый венок,
И новый купим для деда…»
Вот и порядок почти наведён.
Остался один веночек.
«Стойте, не трогайте, в нем же гнездо,
С ним птичка расстаться не хочет!»
Щебечут птенцы, весна за окном,
Живые цветы на могиле,
И птица в венке очень просит о том,
Чтоб люди хорошие - жили.