Тоска меня так ночью любит...

Надежда Антонова-Маковик
Тоска меня так ночью любит!
И обнимает и голубит,
То нежно о плече коснется,
То вдруг заплачет, то смеется!
На ушко шепчет, что влюбилась
И говорит: от рук отбилась,
Что одинокою плутала
И вот теперь ко мне пристала!
И что меня теперь не бросит
Любви и ласки моей просит
И на подушке отдыхает,
И тяжело потом вздыхает.
А еще может материться
И долго ночью потом сниться!
И что в ответ я ей скажу?
Что каждый миг тобой дышу?
Что по тебе всегда тоскую?
И что подушку я целую?