О книгах

Анна Эллада
Читая книгу – не узнавай новое, а позволяй себе вспомнить уже известное тебе. Тот факт, что книга до тебя уже написана – памятка сегодняшнему дню человечества от вчерашнего. Она говорит тебе «вот то, что ты уже знаешь».
Воспринимай написанное в книгах как послание отосланное когда-то самому себе. Как сегодня ты пишешь себе памятку на завтра о том, что уже знаешь сегодня. Как сегодня ты стараешься достичь еще большего, использовав заметки и открытия, уже сделанные тобой вчера.
Прочитав – вспомни.