Ты остался во сне!

Евгения Гурьянова 4
Поезд тронулся.

               дождь.

                никого.

 Нет тебя в моём сердце.

                Ты остался во сне.

Наяву ты проспал:

                остановку - Любовь;

Твой упущенный шанс

                - на перроне остался.

               

Не гонись за мечтой --

                не догонишь!

Не догнать тебе сказку

                - из ветра и звёзд!

Не догнать тебе

                - горькую быль!

Не догонишь

                - рассвет!

Не застелешь

                - постель!

Нету части твоей

                - в прожитом бытие:

В ежедневном,

                под солнцем стоянии,

                - тебя нет!

Ты остался - во сне:

                нежном, тонком и грустном,

                безмерно - прекрасном!

                Ты остался - во сне!

Поезд тронулся.

                дождь.

                никого.