Я объясняю вам

Печаль Ясного Дня
Мне коготь птицы вызволил глаза,
Как солнце их неся,исчез замирьем.
Бродили поднебесье, в облака
Кропили-лили пурпурные ливни.

Однажды в поднебесной лодке плыл
И в тьме причалил к берегу планеты,
Где вереск звезд ответы шевелил
Цветочным ветром...

И среди дюн янтарных был костёр.
Из него к высям поднимались птицы,
Что превращались в чьи-то голоса.
В гнезде в костре в огне
Мои глаза
Так мудро и так страшно
Улыбались.

Я их забрал.

Теперь судите сами,
Чем вижу мир-царапина на взгляде.