О Творчестве

Анна Эллада
Щедрость личности и высокий энергетический потенциал души – необходимые условия для творчества. Щедрость – чтобы отдать то, с чем сюда явилась душа, ничего не ожидая взамен для своей Личности. Высокий энергетический потенциал души – чтобы через изобилие рождающихся идей убедить человека в своей подлинности и высшей природе, и чтобы смести силой творческой волны приграды: лень, страхи суметь или не суметь и соблазн почить на лаврах, поверив гордыне.

Еще одно условие для успешного творчества – умение Личности внимать себе, вернее тому, что приходит через нее, чтобы обрести в этом мире свои очертания. Умение внимать с благодарностью и не пытаясь диктовать свои условия или устанавливать примат своей «всезнающей личности» над получаемым посредством вдохновения произведением.

Каждый одаренный музыкант – это, в первую очередь, увлеченный слушатель струящейся через него музыки. Каждый одаренный писатель – это прежде всего, жаждущий знания читатель ненаписанных еще текстов, которые будут написаны им самим. Талантливый художник – тонкий ценитель невоплощенной красоты, способный любоваться еще не начатой картиной и смотреть зачарованно в глаза, которые лишь через некоторое время ответят на его взгляд с полотна.