Если бы я был...

Виктор Граков
Если бы я был чукчей,
то пас бы оленей в тундре.
Мой чум был бы самый лучший,
и был бы я самый мудрый.

Если бы я был турком,
носил бы, пожалуй, феску.
Фисташками громко хрумкал,
лиры копил на невесту.

Если бы я был фином,
то был бы уравновешен.
Был в бане неутомимым,
и русских любил бы женщин.

Но я оказался русским.
Мне надо не так уж много, -
Выпивки да закуски.
Благославенья Бога.