я знаю Вас

Анатолий Троянов
                (Игорю Птицыну)
                *
Я знаю вас, по песням и стихам,
 Мне кажется,
                что мы давно знакомы.
 Бывает, что рифмуется душа,
С блестящей,
                пролетающей строкою.
Я, может быть, когда-то, видел вас,
В палате номер шесть, для сумасшедших,
Мы вместе ожидали день и час,
Когда откроется дорога в вечность,
Что нас поймут, и даже будут слушать.
Мы там учились слышать голоса,
Любить народ
                и рвать на части душу,
И мёртвой правде закрывать глаза.