Дрюня и сеньор Эко...

Татьяна Пешкова
                "Бог Хронос – змий, вокруг себя обвитый..."
                Д.Л.Семпронио





...Волшебным Дрюней найдено звено
потерянной - не веком ли? - цепочки...
он думает, что коли есть одно,
другие в неизвестной оболочке
потушены, как лишние огни,
и только боль сигналит папиросой...
здесь - наша жизнь, но кто же нижет дни,
согнув и разогнув металл вопросов?..
оправдана не-найденная цель,
и цифру три к себе притянет тридцать...
незнанье - благо, если это щель,
в которой ты сумеешь уместиться...
высокий суд, собранье, сходка, сейм,
без адреса письмо - позор конверту...
но Дрюня - он же бывший брат Вильгельм -
готов во всём довериться Умберто...
где "имя розы" бледная печать,
неясный абрис ангельской улыбки,
названья книг не могут отвечать
за то, чтоб ты не стал "рабом ошибки
единственной"...поскольку слово "грех"
на всех весах одной и той же мерой,
ты можешь, сбросив гирьками успех,
закрыть позор раскаяньем и верой...
и Дрюня знает: памяти перстом
коснёшься лба, груди, подставишь плечи,
"развилка не отметится крестом"
и ты начнёшь кружить у места встречи...
себя на слове хочешь отлови,
с самим собой останься правым в споре...
но, как же беззащитна от любви
душа в любом наряде и уборе...

...вот Дрюня у горы спасённых книг,
с навязанной ему сюжетной витой...
лекарство или яд - соблазн велик
считать границу полностью размытой...