Они так надменны и так высокомерны

Бададян Лусине Вагановна
Они так надменны и так высокомерны
Словно плод фантазий не сбывшийся
Они так проникновенны и так запретны
Словно роса мечты Азии не сбившейся…

Я немею при них, руки падают к ногам
Я хмелею на глазах, муки слетают к Богам
Ах, как горделиво шагают
Ах, как молчаливо раздевают….

А глаза как алмаз, хотя порой в скрытой грязи
А глаза как виноградная лоза неиспорченных дам
Но фигура и задернутый нос
Как литература несытый гость…