87 Здравствуй, племя молодое!

Ковалёв Михаил
               

      
Здравствуй, племя молодое!
Здравствуй, удаль косаря!
После маршей, после боя
Я пришёл в твои края.

Я давно мечтал вернуться
В царство клёнов и берёз,
Где ночами росы льются
За деревней в сенокос.

Где в разлив такие поймы
И такая глубина -
Корабли пойдут спокойно,
Не касаясь килем дна.

Здесь познал я цену хлеба
С горьким запахом в пыли,
Видел, как слезами небо
Отмывало кровь с земли.

Не как праздный наблюдатель
Я пришёл в твои края -
Мне косу острее дайте.
Здравствуй, удаль косаря!